Donnerstag, 6. Dezember 2012

Schokobrezeln im Chai-Kokosmantel


Für ca. 15 Stück werden benötigt:

* 100 g Butter (+ etwas zum glasieren)
* 100 g Zucker
* 1 Ei
* 225 g Mehl
* 70 g geschmolzene Zartbitter Schokolade
* 3 EL auflösbarer Chai Tee
* Kokosraspeln

Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Butter und Zucker schaumig schlagen und die geschmolzene Schokolade sowie das Ei nach und nach zugeben. Jetzt das Mehl in die Butter Mischung einarbeiten und mit den Händen noch einmal kräftig durchkneten. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Nun den Teig zu dünnen Strängen rollen und in Brezel-Form bringen.
8-12 Minuten backen und komplett abkühlen lassen.

Etwas Butter schmelzen und den Chai Tee in die noch heiße Butter rühren.
Die Brezeln zur Hälfte mit der Chai Butter bestreichen und in Kokosraspeln tauchen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen