Mittwoch, 19. Dezember 2012

Schoko-Muffins mit Kokos-Kern


Für ca. 12 dieser leckeren Überraschungspakete braucht man:

* 275 g Mehl
* 2 TL Backpulver
* 4 EL Backkakao 
* 2 Eier
* 130 g Zucker
* 100 g weiche Butter
* 200 g Frischkäse
* 100 ml Milch
* 150 g Kokosraspel
* 2 Pck Vanillezucker

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Papierförmchen in das Bleck einsetzen.

Zunächst die Butter mit dem Zucker und den Eiern cremig rühren. Danach 100 g Frischkäse und die Milch dazugeben. Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren.

In einer zweiten Schüssel 100 g Frischkäse mit den Kokosraspel und dem Vanillezucker mit den Händen verkneten.

Etwas Teig in die Förmchen geben. Dann aus der Frischkäse-Kokos Masse kleine Kugeln formen und in den Teig setzen.
Nun den restlichen Teig über die Kugeln geben und die Muffins ca. 25 Minuten backen.

In der Form abkühlen lassen und nach belieben verzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen