Mittwoch, 5. Dezember 2012

Mac ´n Cheese {heute mal was Deftiges}


Während ich so am Backen meiner Schokobrezeln war überkamen mich Gelüste auf etwas richtig würzig deftiges!

* 6 EL Butter
* 3 EL Mehl
* 600 ml Milch
* 300 g Cheddarkäse (aber ein richtig würziger ;-) )
* 50 g Semmelbrösel
* 400 g Makkaroni
* Salz und Pfeffer

Nudeln abkochen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
Backofen auf 170° vorheizen. 4 EL Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darüber stäuben und 1 Minute anrösten lassen. 
Milch nach und nach unter ständigem Rühren unter die Mehlschwitze ziehen. Den Topf vom Herd nehmen, 200g Cheddar unter die Sauce heben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. 
Die Makkaroni mit der Sauce vermischen, in eine ausgefettete Auflaufform geben und mit dem restlichen Cheddar bestreuen. Die restliche Butter erhitzen, Semmelbrösel unterrühren und über den Auflauf geben. Ca. 20 Minuten goldbraun backen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen